信件详情

信件编号 2017112500002
信件标题 为什么依法依规处理这么难
受理时间 2017-11-25
办理状态 已办理
领导批示 县委书记王华:
承办单位 公安局
办理结果 关于县委书记信箱标题为“为什么依法依规处理这么难”留言的回复
祝旺民,你好!
你于2017年11月25日在县委书记信箱标题为“为什么依法依规处理这么难”的留言已层转我单位收悉,我单位领导高度重视,立即安排专人对你反映的问题进行了核查,现回复如下:
经查,2017年4月3日5时58分二郎派出所接邓高中电话报警报警称:在二郎镇卓岭村村委会旁有人打架。二郎派出所民警接警后,迅速赶到现场调查,并于2017年4月3日受案调查。
一、 双方当事人:祝姓兄弟三人:老大祝旺民、老二祝旺松
(已去世)、祝旺华;
祝旺民妻子张和枝、大儿子祝焰、小儿子祝强;
祝旺松妻子尹仁兰(已改嫁邓高中)、儿子祝军;
祝旺华未参与此事。
二、 案件基本情况:
经查:尹仁兰、祝军为去世的祝旺松安碑修缮坟墓,祝旺松的坟位于祝旺民房子背后近4米处,2017年4月3日前尹仁兰、祝军将墓碑已放于祝旺松坟前,2017年4月3日早5时许,尹仁兰、祝军邀请邓高中以及亲戚叶海松前往祝旺松坟墓前安碑修缮坟墓发现墓碑不见了,遂在祝旺松墓碑前骂,张和枝、祝焰、祝强出来后,张和枝同尹仁兰发生殴打,祝军同祝焰、祝强发生殴打,民警到现场后,双方均称伤势严重,要立即去医院治疗,民警经现场调查、检查后随后开展调查工作,并于2017年4月4日请法医对双方进行法医鉴定,2017年4月24日法医鉴定出具后,对张和枝、祝焰伤害案立案侦查。2017年7月11日祝焰伤害案中嫌疑人祝军移送宿松县人民检察院起诉。因受害人一家的陈述前后矛盾过大,一直无法查清张和枝被伤害案嫌疑人,故张和枝伤害案未能起诉。
三、 后续处理情况:
经过刑侦、法制部门对案件分析,多次对案件进行复核,由于受害人的陈述前后矛盾过大,也未发现证据证明张和枝被伤害的嫌疑人,故张和枝被伤害案无法起诉。在祝军逮捕以及起诉期间,因双方系至亲叔伯兄弟,二郎派出所会同检察院、法院、多次组织村干部对双方民事部分以及双方矛盾部分调解,均未达到预想结果。
目前,对张和枝被伤害案仍在进一步调查中。
宿松县公安局二郎派出所
二○一七年十一月三十日
回复时间 2017-12-01