信件详情

信件编号 2018071100004
信件标题 招标代理为什么把四百万以下的项目公开招标
受理时间 2018-07-11
办理状态 已办理
领导批示 县委书记王华:
承办单位 县招标采购管理局
办理结果 对“招标代理为什么把四百万以下的项目公开招标”的回复
李刚网友:
你好!你在书记信箱中反映“招标代理为什么把四百万以下的项目公开招标”一事已批转我局办理,现就你反映的问题回复如下:
一、项目基本情况:
1、宿松县隘口乡2018年度农田水利“最后一公里”建设工程项目。该项目的批复文件为宿松县农田水利基本建设指挥部文件(松农建〔2018〕5 号),县财政局财政投资评审中心核定投资583.12万元,分别在隘口乡风和村片区等6个村内进行建设,招标人为隘口乡人民政府。招标人为便于项目施工管理,把上片的3个村和下片的3个村范围内的工程分别作为一标段(252万元)、二标段(291万元)进行公开招标。
2、宿松县河塌乡安元村2018 年度农田水利“最后一公里”建设工程项目。该项目的批复文件为宿松县农田水利基本建设指挥部文件(松农建〔2018〕3 号),县财政局财政投资评审中心核定投资883万元,分别在斗山河村和安元村内进行建设,招标人为河塌乡人民政府。招标人为便于项目施工管理,把在2个村境内的工程分别作为一标段(440万元)和二标段(380万元)进行公开招标。
二、相关政策规定
1、根据中华人民共和国国家发展和改革委员会令第16号《必须招标的工程项目规定》,施工单项合同估算价在400万元人民币以上必须进行招标。
2、《招标投标法实施条例》第二十四条“依法必须进行招标的项目的招标人不得利用划分标段规避招标”。宿松县隘口乡2018年度农田水利“最后一公里”建设工程项目和宿松县河塌乡安元村2018 年度农田水利“最后一公里”建设工程项目,项目批文分别是一个项目,对施工单项合同估算价均在400万元人民币以上的,必须进行招标。划分标段是建设单位从方便施工和管理角度出发,但不能理解为各2个项目。
以上是我单位对你来信的回复,若有不满意或不理解的地方,请直接与我们联系(电话:0556—7870231)。


宿松县公共资源交易监督管理局
2018年7月12日
回复时间 2018-07-12