信件详情

信件编号 2019012200006
信件标题 黑诊所,私开诊所。残害百姓。
受理时间 2019-01-22
办理状态 已办理
领导批示 县长 王赵春:
承办单位 卫计委
办理结果 关于“黑诊所,私开诊所。残害百姓

“叶无痕”留言人
您好!您在县长信箱中反映河塌部分村室行医乱象的信件已批转我委调查处理,我委对此高度重视,现回复如下:
为规范村卫生室执业行为,我委从2018年10月24日开展了为期两个月全县村卫生室集中整治活动,集中打击违法执业行为,取得了一定效果。收到您的来信后,我委分管领导于2019年元月26日下午在河塌乡卫生院组织召开了河塌乡分管乡长、县卫生监督所主要负责人、河塌乡卫生院班子成员参加的全乡村室室长会议,会议决定由乡分管负责人牵头,乡卫生院组成专班,对全乡各村室进行集中检查,如实上报村室运转情况,同时责令各村室会后立即自查自纠,坚决杜绝非法行医行为。下一步,县卫计委将组织执法力量进行不打招呼的“回头看”,对不依法依规执业村室人员,我们将没收其药品、医疗器械和违法所得,对屡教不改顽固人员,暂停执业资格,构成非法行医犯罪者将移送司法机关依法处理。
以上是我委对您的答复,如有新的意见请与我们直接联系,电话0556-7828444。




宿松县卫生和计划生育委员会
2019年1月28日
回复时间 2019-01-30
-->