信件详情

信件编号 2019050400004
信件标题 拯救我和我苦难的家人
受理时间 2019-05-04
办理状态 已办理
领导批示 县委书记王华:
承办单位 法院
办理结果 你好。
你在书记信箱反映的问题,我院已收悉,现就有关情况回复如下:
关于毕胡国与被告吴任兰、安徽楚宸建设工程有限公司、安徽九成监狱管理分局机动车交通事故责任纠纷一案,本院于2018年1月9日立案。本院在审理中依法追加安徽楚宸建设工程有限公司为被告,适用简易程序于2018年5月23日、7月9日两次公开开庭进行了审理,并作出了(2018)皖0826民初128号民事判决。因被告安徽楚宸建设工程有限公司不服该判决,向安徽省安庆市中级人民法院提起上诉,经安徽省安庆市中级人民法院审理并作出(2018)皖08民终第2214号民事裁定书,认为原审中涉案事故路段已经竣工验收,应追加涉案事故路段的管理方作为当事人参加诉讼,故撤销了(2018)皖0826民初128号民事判决,发回本院重新审理。本院于2019年1月2日重新立案后,依法追加安徽九成监狱管理分局为被告,并依法另行组成合议庭,于2019年3月6日公开开庭进行了审理。2019年3月25日,本院作出(2019)皖0826字第13号民事判决书,被告安徽楚宸建设工程有限公司、安徽九成监狱管理分局均对该判决不服,并向安庆市中级人民法院提起上诉。目前该案件正在安庆市中级人民法院审理过程中。
该案在一审期间,案件审理程序合法。该案从2018年1月至今尚未终结,是因为对本院的二次判决被告均提起上诉,因此本案审理时间较长,但审理期限符合法律规定,没有违法违规的行为。至于二次鉴定问题,经核实,本案应无此情形。依据法律规定,当事人对鉴定结论不服的,可以申请重新鉴定,因此即使本案有二次鉴定,也是正常的,符合法律规定。当事人毕胡国提出的问题是因为对相关法律不了解导致的,请相信二级法院会秉公执法,同时欢迎对我们的工作继续监督。
以上是我院对你信件的回复,如果你对回复意见不满意或者有新的意见建议,请直接与我院联系。联系电话:0556-3550897。
宿松县人民法院
2019年5月8日
回复时间 2019-05-08