信件详情

信件编号 2017030700001
信件标题 包田有什么补助吗
受理时间 2017-03-07
办理状态 已办理
承办单位 财政局(投融资办)
办理结果 关于“包田有什么补助吗”的回复

“王女士”网友:
您好!您在局长信箱中的来信已收悉,现就您所咨询的问题回复如下:
从2016年起,我省全面推开农业“三项补贴”改革,即将原农资综合补贴、种粮直接补贴和农作物良种补贴合并为“农业支持保护补贴”,用于支持保护耕地地力。
根据《宿松县人民政府办公室关于转发<宿松县农业“三项补贴”改革实施方案>的通知》(松政办秘〔2016〕91号)规定:补贴资金原则上与耕地面积挂钩,耕地面积以二轮承包面积为基础。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不得给予补贴。
自2016年农业“三项补贴”改革后,粮食种植补贴与包田和包多少亩无关,补贴发放以二轮承包面积为基础。
以上是我局对您来信的回复,如仍有疑问,请与我局农业股直接联系,电话:7821033。


宿松县财政局
2017年3月7日
回复时间 2017-03-08
-->