安徽:上千场文化活动迎新春

来源:   发布时间:2017年01月25日   点击次数:7476次   【字体:
分享到:
    春节前后,安徽准备了上千场文化活动,让基层群众过一个丰盛充实的“文化年”。

  这几天,安徽合肥的街坊邻里轮番上阵,表演自己的春晚,别看他们都是非专业选手,但是表演起来一点儿都不“含糊”。

  极具地方民俗特色,还原百姓精彩生活。节目中,一首《好人》把安徽乐于助人的感人事迹体现得淋漓尽致,赢得台下观众的阵阵掌声。

  合肥滨湖世纪社区居民沈国翠说:“我们老有所学,老有所乐,发挥余热,让我们更加乐起来。”

  安徽界首的“送文化下乡”活动同样受到当地百姓的欢迎。文化馆里,专业老师正带着当地百姓排练特色地方剧种“坠子戏”。

  界首市文化馆馆长孙珂说:“现在我们种文化到基层,把乡土能人组织起来,发挥他们的造血功能。”

  春节前后,安徽将推出1582场文化活动,文化讲座、艺术展览、文化庙会等,让百姓过一个丰盛充实的“文化年”。央视记者 彭德全 吴俊 邵鑫扬