安庆晚报:宿松开展“净安一号”行动

来源:   发布时间:2017年05月02日   点击次数:8732次   【字体:
分享到:
    本报讯(洪明 政平 周国庆)为有效打击夜间严重交通违法行为,保障群众出行安全,4月19日晚,宿松县公安局组织交警和局战训队共70余名警力在城区开展了“净安一号”行动,向酒驾、毒驾、无证驾驶等严重交通违法行为亮剑。

  此次行动共在城区设立了4个严重交通违法行为查缉点,对酒驾、毒驾、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为进行查纠。行动中,局战训队队员统一身穿反光背心,积极排查车辆,管控现场车辆和嫌疑人员、维护现场秩序。交警重点检查车辆证照和进行酒精含量检测。19时50分时许,一辆湖北号牌的小车在宿松路因驾车人员涉嫌吸毒被查扣;20时许,摩托车驾驶人张某在人民路酒后驾车被查,现场酒精检测含量为105mg/100ml;21时许,驾驶人李某酒后驾驶摩托车在人民西路被查,酒精检测含量为133mg/100ml。此次行动,共检查车辆500多台次,查获饮酒驾驶5起,涉嫌醉驾2起、无证驾驶1起、毒驾1起,抓获吸毒人员2名。

  行动中,警方邀请了媒体记者随警作战,及时采访报道行动动态,曝光严重交通违法行为,营造了交通秩序严管、严查、严处的良好舆论氛围,“净安行动”取得了实效。【4月27日 A11版】