安徽清理涉企经营服务性收费

来源:   发布时间:2017年06月05日   点击次数:2737次   【字体:
分享到:
    日前,安徽省物价局、财政厅、经信委、民政厅要求,大幅减少政府定价管理的涉企经营服务性收费,全面清理取消违规中介服务收费,深入清理重点领域和环节涉企经营服务性收费。

    通知要求,全面梳理省定价目录内各项涉企经营服务性收费,减少包括中介服务在内的政府定价经营服务性收费项目,已明确取消的行政审批前置中介服务事项,其收费不得实行政府定价管理,取消不合理收费项目,放开已具备竞争条件的定价项目,降低部分保留项目的收费标准。

    清理取消不合法不合理的行政审批中介服务事项,公布省市县行政审批前置中介服务事项目录清单,未纳入目录清单的,一律不得再作为行政审批的受理条件。同时清理重点领域和环节涉企经营服务性收费。重点清理地方行政部门或事业单位在铁路货物运输、专用线经营上的违规收费,规范铁路运输企业、专用线产权或经营单位收费。清理规范人才流动等环节收费,降低人才流动和企业用人成本。

    通知明确行业协会商会一律不得利用主管部门有关规定强制企业入会,不得利用行业影响力以评比表彰、评审达标等方式违规收费。(记者孙振)

    《 人民日报 》( 2017年06月05日 02 版)