安庆日报:宿松打造皖鄂赣三省魅力边界

来源:   发布时间:2017年08月03日   点击次数:595次   【字体:
分享到:
    宿松县全方位打造皖鄂赣三省魅力边界。一是打造通达边界。加快推进国省干线公路建设,连接湖北省黄冈市黄梅段的北沿江公路宿松段累计已完成投资7.5亿元,完成总投资的42%,建成后将成为国道G347及安九公路的重要组成部分。与皖通公司正式签署G50宿松互通迁建项目共建协议,项目总投资1.2亿元,为皖鄂省界主线收费站相互代发通行卡创造了条件。二是构建绿色边界。自2014年以来,该县结合三线三边整治和公路路网建设,对皖鄂界、皖赣界省际周边出入口道路边沟进行全面升级改造,加密加宽公路沿线行道树,已累计投入各项建设资金1200万元,新建绿色长廊25.1公里、0.91万亩。三是创设和谐边界。与湖北省黄梅县联合建立了跨地区矛盾纠纷联防联调工作机制,两县接壤的乡镇均成立了联防联调组织,自联合调解组织成立以来,共调处各类跨地区民间纠纷459件,调解成功438件,成功率达95%以上。四是维护平安边界。建立完善皖鄂赣三省治安联防协作制度,定期开展区域性警务合作交流。今年以来,该县共破获跨区域流窜犯罪案件195起,抓获跨区域流窜犯罪人员36人。宿办【8月2日 5版】