安庆日报:宿松“传统+高新”两翼齐飞

来源:   发布时间:2017年09月07日   点击次数:1991次   【字体:
分享到:
    宿松县加快“智造”步伐促进“传统+高新”产业两翼齐飞。一是坚持规划引领。通过应用大数据,实现服装产业从“制造”到“智造”转变。通过培育一批龙头企业,突破一批核心关键技术,形成一批具有国际竞争力的知名品牌,实现芯片设计、终端制造及零部件配套一体化产业发展格局。二是创新政策扶持。与上海双越资产管理有限公司合作成立引导产业发展基金,优先对县外企业落户该县进行投资。设立3000万元产业发展资金,重点扶持电子信息首位产业,加快县经开区电子产业园建设。三是密切产学研合作。与电子科技集团公司第38研究所签订战略合作框架协议。支持中天石化股份有限公司与清华大学、合肥工业大学等科研院校合作,成立院士工作站和省级企业技术中心,该公司拥有科技成果、高新技术产品、各类专利60余项。四是强化产业支撑。积极引进投资8.6亿元的南方电子产业园和投资12.8亿元的红爱“服装智能制造示范基地”项目。1-7月,南方电子产业园支柱企业酷米公司产值达4.3亿元,全省首部自主品牌“酷米”手机销售达72万台,实现税收近300万元。红爱服装智能制造示范基地现已完成投资3.5亿元,项目全部建成运营后可实现年销售额收入30亿元,实现年主营业务税收1.5亿元。【9月1日 5版】