安庆日报:宿松全方位多渠道组织学习十九大精神

来源:   发布时间:2017年10月27日   点击次数:1112次   【字体:
分享到:
    为把十九大精神落到实处,宿松县把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务来抓,迅速行动,周密部署,努力在全县掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

  精心谋划,加强宣传。该县印发《关于认真做好迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大有关工作的通知》,要求全县各单位要组织本单位中心组全体成员及广大干部职工收看十九大;县委中心组全体县级干部、全县22个乡镇、74多个县直单位、209个村(社区)认真组织干部职工集中收看十九大开幕会盛况,集中收看的干部群众达10余万人。充分发挥各类媒体的特色和优势,通过党务公开栏、宣传栏、橱窗、墙报和网站等,积极营造浓厚的氛围;制定学习计划,让十九大精神进机关、进企业、进学校、进社区、进村镇,把各级思想统一到十九大精神上来,使学习教育覆盖到各个社会群体。

  创新形式,深化学习。该县综合应用运用多种形式学习十九大精神,采取集中学习和个人自学相结合、书本学习和网络学习相结合、分期轮训和重点辅导相结合的方式,突出学习的针对性和实效性;把十九大精神学习列入年度干部培训、党委(党组)中心组学习的重要内容,定期组织党员干部学习报告原文,深刻领会党的十九大精神实质;举办十九大精神集中轮训班,将十九大精神纳入课程的重要内容,安排专家讲授;鼓励干部上线学习“党的十九大精神专题”,通过专家、教授、学者的讲解和辅导,加深对十九大精神的再认识、再提高、再深化。在全县机关事业单位建立微信群361个,组织党员,特别是流动党员在群内学习,交流体会,每名党员每周在群内至少发一条心得体会。

  学做结合,真抓实干。该县坚持把学习贯彻十九大与当前开展的“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与“讲重作”专题教育相结合,深入持续开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,注重发挥党组织和党员在脱贫攻坚、文明创建、美丽乡村建设、教育推均、农村环境“三大革命”等重点中心工作任务中的作用,不断优化服务水平和服务质量,激发广大党员干部群众不忘初心,牢记使命,为建设“四个强县”献智出力。