当前位置:首页 > 县城市管理局

宿松城管局走进松兹幼儿园开展
“垃圾不落地,宿松更美丽”宣传活动

号: 0000023/202012-00008 信息分类:
内容分类: 部门工作
发布机构: 县城市管理局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 宿松城管局走进松兹幼儿园开展
“垃圾不落地,宿松更美丽”宣传活动
号: 词:

“小朋友们,你们从这张图片上能找出不文明行为吗?”“我们回到家要做爷爷奶奶、爸爸妈妈的小老师,告诉他们怎么做一个文明人,行吗?”12月18日上午,县城管局4名执法人员走进松兹幼儿园,为该园小班的小朋友讲了一堂“垃圾不乱扔,争做环保小卫士”为主题的环保教育课。

在课堂上,首先由城管队员扮演的“熊大、熊二”表演了一段生动有趣的情景剧,引导幼儿垃圾不乱扔,爱护环境。接着,城管局法制和宣传教育股负责人利用生动有趣的漫画,互问互答,让孩子们在欢乐的氛围中学到了乱扔垃圾带来的危害以及辨别身边的不文明行为,鼓励孩子们以自己的实际行动影响家人和身边的朋友,争做文明人。同时详细讲解了垃圾分类的好处,让孩子们正确认识分类垃圾桶。

最后,开展了“我把垃圾送回家”垃圾捡拾趣味游戏比赛,工作人员将废纸团扔在地上,让孩子们分组捡拾垃圾,并投放到垃圾桶内,对正确投放垃圾的小朋友发放小奖品。使孩子们在在趣味游戏中学习到如何规范投放垃圾。

通过此次活动,教育引导幼儿从小养成良好的文明习惯,增强文明意识、环境保护意识,共同维护城市环境,营造良好的社会风尚,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社会”的目的。(石秀珍)

解读