当前位置:首页 > 县城市管理局

宿松县城管局积极应对重污染天气

号: 0000023/202012-00011 信息分类:
内容分类: 部门工作
发布机构: 县城市管理局 生成日期: 2020-12-29 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 宿松县城管局积极应对重污染天气
号: 词:

1225日,宿松县启动重污染天气II级响应为进一步做好大气污染防治工作,努力提升环境空气质量。宿松县城管局迅速响应,积极行动,紧盯重点对象、重点时段、重点区域和重点污染源,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,重拳出击开展重污染天气专项整治。

强化精细化道路保洁。京环公司采取“人工+机械”作业的模式,对城区主次干道实施深度精细化清洁作业。加强主次干道洒水、机扫和抑尘作业频次。对道路中央隔离带进行冲洗,确保城市道路干净整洁无扬尘。加强主次干道路面、护栏下和路沿石周边积尘浮土,减少道路扬尘污染。利用步道车对人行道上的灰尘、污渍、油渍、路牙石的竖立面以及斑马线、双黄线进行有效清洗,从而做到亮沟、亮坎、亮线的效果。每天主干道洒水不少于4次,机扫不少于2次,雾炮车抑尘不少于3次,确保主次干道卫生质量对标达标。

强化餐饮油烟治理。城管局强化中午、夜间薄弱时段的管理,重点对餐饮门店以及露天烧烤进行排查,要求城区423户餐饮店按照规定安装油烟净化设施,安装率达到100%。经常性开展油烟净化器的使用、管理大检查,督促商户规范使用油烟净化设备。对门店烧烤炉具、用品一律进店操作,露天烧烤摊点坚决取缔,实现油烟达标排放。

强化渣土运输管理。城管局渣土办严格按照《关于启动宿松县重污染天气II级响应的通知》,要求所有渣土车辆停止运输作业。并不定期进行检查,对管理不规范的渣土公司责令限时整改,对拒不接受整改的企业依法进行严肃处置,倒逼企业履行大气污染防治主体责任。(石秀珍)

 

 

解读