当前位置:首页 > 县城市管理局

风雪里的坚守:城管联合巡查为生活无着落流浪乞讨者寒冬送温暖

号: 0000023/202012-00012 信息分类:
内容分类: 部门工作
发布机构: 县城市管理局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 风雪里的坚守:城管联合巡查为生活无着落流浪乞讨者寒冬送温暖
号: 词:


受较强冷空气的影响,近段时间我县气温持续走低。寒潮来袭,为确保居无定所、流落街头的困难群众及时得到救助服务,保障流浪乞讨人员安全过冬,县城管局在民政局牵头安排部署下,联合公安、卫健委等部门组成宿松县救助管理工作街面巡查协调工作组,开展流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助行动,让被救助人员感受到“家的温暖”。

29日,风雪交加的夜晚如约而至。联合巡查组人员,按照“自愿求助,无偿救助”的原则,提前备好食物、热水瓶、饮水杯等,开着载满棉衣棉鞋的救助车,根据市民提供的线索,首先来到科经委桔园,为在此地暂住的山东籍流浪乞讨人员送去御寒救助物资,并了解需求。“天这么冷,跟我们回救助站住吧,明天我们送你回家”。“我宁愿住这里也不愿回家,很感谢党和政府的关怀,以后有什么事我会主动到救助站寻求帮助”。随后,救助巡逻车又先后开往一天门桥梁涵洞、皖西南菜市场、黎河市场、园区等流浪乞讨人员经常活动和可能露宿区域进行巡查,确保不留死角、不漏一处,做到发现一人,救助一人。巡查中,城管周庶庆同志多次主动向周边群众询问是否发现生活无着的流浪乞讨人员,如发现可引导他们到救助站求助,也可以拨打110或求助电话0556-7815699

下一步,城管局将继续认真履行部门职责,积极协调配合做好防范街头流浪乞讨人员影响市容环境卫生行为的管理工作,协助民政做好街头救助工作。(杨夏统)

解读