当前位置:首页 > 县城市管理局

宿松城管:不畏天气严寒守护城市美丽

号: 0000023/202101-00008 信息分类:
内容分类: 部门工作
发布机构: 县城市管理局 生成日期: 2021-01-08 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 宿松城管:不畏天气严寒守护城市美丽
号: 词:

16日,强劲的冷空气如约而至,我县迎来了2021年第一场雪,气温-1℃——-6℃,然而在这种寒冷的天气下,街头依然有众多忙碌的身影,他们凭借着坚强的毅力、强烈的责任感,克服天气寒冷,为市民的正常生活默默付出,温暖着城市的寒冬。

环卫工人:让孩子看到干净的路

上午8点五十分,天空中飘着雪花,行人要么裹得严严实实,要么撑着雨伞遮挡风雪。在孚玉中路,一名环卫工人拿着大扫把正低头认真地清扫着地上的垃圾,衣服上落下了薄薄的一层雪,她顾不上拍下身上的积雪,一会用手捡着绿化带里的垃圾,一会擦擦垃圾桶的污垢,时不时的哈气搓手温暖冻红的双手。她叫石莲娇,刚刚加入环卫队伍不久。“天气冷,干活要慢点,我早上四点多就上路了,希望孩子们上学时能看到一条干干净净的路”石莲娇笑着说。像石莲娇一样在寒冬中坚守岗位的环卫工人还有很多,他们当中很多都已年过半百,本该享受天伦之乐,为了城市的干净整洁却依然默默无私奉献、无怨无悔。

城管执法人员:保障市民出行安全

上午九点二十分,在北门街、西畴南街,城管执法人员们在忙碌着清理出店经营和占道经营,“您好!现在北门街路修好了,路也宽了,孩子们进出校门需要一个通畅的道路,你们一定不能再出店经营了”执法人员赵军与同事们一边劝说商户,一边将商户的货物往店内搬。为了寒冷天气依然保持良好的市容环境,保障市民出行安全,城管执法人员按照网格化管理的要求,对网格内的区域都要转一遍,尤其对重点部位采取蹲守的方式管理,“北门街、西畴街路窄,摊贩占道经营和出店经营现象突出,大多时候我们都是步行,这样能管理的更加细致”在寒风中,赵军和同事们的鼻子耳朵已冻的通红。

城管交警联勤:保证“生命通道”畅通

上午九点四十分,在人民路人民医院门口,一阵阵哨子声引起了笔者的注意,城管与交警联勤专班正在风雪中指挥交通。因人民路修路,道路属于半封闭状态,仅仅两个车道供车辆双向行驶,稍不注意就会造成交通严重堵塞。“前面的车辆不要停在路中间”“停!让行人先过”虽然车辆较多,但交通秩序在城管、交警的指挥下井然有序。“人民医院看病的人较多,道路容易造成堵塞,我们将这里作为重点管理区域,要保证‘生命通道’畅通”专班负责人叶和松说。

2021年的初雪带来的不单单是风景,更有一幕幕感动,一涓涓温情,他们用坚守给这座城市最温暖的感动。(石秀珍)

 

解读