当前位置:首页 > 县城市管理局

县城管局召开安全生产工作会议

号: 0000023/202101-00015 信息分类:
内容分类: 部门工作
发布机构: 县城市管理局 生成日期: 2021-01-22 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 县城管局召开安全生产工作会议
号: 词:

为切实做好春节期间安全生产工作,抓好安全管控措施落实,120日下午,县城管局召开安全生产工作会议。局班子成员、二级机构负责人参加会议。

会议传达了中央、省、市、县关于安全生产相关会议以及文件精神。并就春节期间安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,一要高度重视安全生产管理工作。全局要认真学习贯彻落实省市县安全生产会议精神和上级关于安全生产工作各项要求,进一步增强紧迫感和责任感,坚决克服懈怠和麻痹侥幸心理,妥善安排好城市管理领域各项安全生产工作,认真落实各项安全生产工作措施,切实把安全生产工作做深、做细、做全。

二要切实加强安全宣传教育培训。要加强对干部职工安全知识的教育培训,督促城市管理领域企业负责人安全责任意识,落实岗位安全生产责任制,加强岗位安全培训和能力教育,提高从业人员安全技能,相关设施设备的管理人员、操作人员、维护保养人员要持证上岗,严格按规范进行作业管理,从源头上减少安全隐患。

三要扎实做好安全隐患排查整治。要牢固树立“隐患就是事故"的理念,切实做好问题隐患排查。城管领域要进行拉网式的全面排查,做到全覆盖、无盲区、无死角;要建立整改台账、明确责任人、整改时限,确保整改到位、不留隐患,做到万无一失。要加强渣土公司的安全检查,严格执行批准路线和批准车辆运输;加大擅自改变主体结构进行改建扩建违法建设的打击力度;加强户外广告牌的安全检查,对存在安全隐患的户外广告牌依法依规实施拆除;强化环卫作业车辆、作业人员的安全管理,严防各类安全事故发生。(石秀珍)

 

解读