当前位置:首页 > 河塌乡

河塌:紧盯“两重点”严把防控关

号: 0000049/202101-00010 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 河塌乡 生成日期: 2021-01-18 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 河塌:紧盯“两重点”严把防控关
号: 词:

    为精准落实好常态化防控措施,慎终如始地抓好“外防输入、内防反弹”工作,减少“两节”期间人员流动和聚集,确保防控不松懈,疫情不反弹。近日,河塌乡紧盯“两重点”,严把防控关,切断疫情传播源,守牢“防疫墙”。

  紧盯重点地区返乡人员。各村结合前期稳岗就业、脱贫攻坚等各项工作掌握的省外务工人员和就读学生信息,开展逐一电话核实和返乡意愿摸排,精准掌握重点人员返乡情况,并严格落实上级有关疫情防控工作的指示,鼓励省外人员坚持“非必要,不返乡”,最大限度降低省外人员流入。乡卫健办督促各村紧盯重点地区返乡人员,并实行“日报告制”,对确需返乡人员,根据不同风险等级地区返乡人员,分类落实好管控措施。

  紧盯重点场所管控工作。乡市监办逐一对辖区内饭店、超市、菜店和冻库等重点场所,开展疫情防控督查工作。查看各经营场所落实防疫管控措施情况,发放并传达《致宿松县广大人民群众的一封信》,强化经营户疫情防控责任意识,并让其签订《关于做好疫情防控工作承诺书》。要求各经营场所负责人做到:一是每日对员工进行体温检测,公共场所每日清洁消毒不少于三次,并做好消毒记录;二是在经验场所入口处规范设置“一米线”,严格管控场所内顾客人数,严防人员聚集;三是所有进重点场所的人员一律佩戴好口罩、进行“健康码”核验和体检检测,做好登记;四是严禁饭店、冻库、超市购进、售卖进口冷链食品,食品经营户严格执行进货查验和索证索票管理制度。

解读