当前位置:首页 > 河塌乡

河塌:志愿者化身宣传员筑牢防控堡垒

号: 0000049/202101-00012 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 河塌乡 生成日期: 2021-01-21 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 河塌:志愿者化身宣传员筑牢防控堡垒
号: 词:

    春节将近,人员流动性增大加大了疫情防控工作压力。为严抓防控,筑牢“防疫墙”,强化群众防控意识,1月15日,河塌乡文明办联合卫健办、团委、市监办等部门,组织志愿者开展疫情防控宣传活动。

    活动中,志愿者走进毛岭街道的饭店、超市、菜店、居民户家中,张贴、发放《致宿松县广大人民群众的一封信》,并宣传引导群众要做到“非必要不返乡、不出行、不聚集、不购买境外物品”,对在省外确需返乡者,叮嘱其家属提醒其携带7日内核酸检测阴性证明并向村报备,或回乡第一时间到乡村卫生院进行核酸检测。志愿者还走进集镇街道超市、饭店、菜店等人流量大的场所,帮助张贴“卡点二维码”,指导规范设置“一米线”,督促重点场所做到每日清洁消毒不少于三次,每日对员工进行体温检测,并做好相关登记,对进出的人员严格实行“绿码”通行,佩戴好口罩、进行体温检测、登记。

  通过此次宣传活动,进一步强化了群众自我防控意识,宣传引导群众联防联控,共同筑牢“防疫墙”。据了解,此次活动共张贴《一封信》180张,发放《一封信》475张。


解读