当前位置:首页 > 河塌乡

河塌:召开林长制工作推进会

号: 0000049/202101-00013 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 河塌乡 生成日期: 2021-01-15 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 河塌:召开林长制工作推进会
号: 词:

    近日,河塌乡召开了林长制工作推进会,会议对2020年度林长制工作落实情况进行了总结,并安排部署下一阶段工作。

  会议指出,近年来,河塌乡结合脱贫攻坚工作,先后组织实施了斗山河村油茶基地一期、二期建设项目,在安元、斗山河等村实施光伏发电项目,林长制服务贫困群众工作取得较好成果,乡林长制工作取得了实效。为确保林长制从“有名”到“有实”,各村要进一步落实林长制工作任务、扎实有序推进林长制“五绿”工作要求。

  会议要求,各村要重视林长制工作,切实完成林长制年度目标任务,要以“五绿”为抓手,保护好森林资源,切实做实林长制工作;乡村两级林长要进一步提高认识,增强责任感和使命感;要健全森林巡查督查工作机制,落实辖区林长包保职责;各责任部门要会同乡村两级林长做好责任区域内的松材线虫疫情普查和清理工作,发现问题要及时整改落实。

  会议强调,要把落实林长制作为乡村振兴的重要措施,乡村林长要切实担起责任,按照时间节点要求认真组织开展松材线虫疫木清理工作;乡林长办及各村要做好疫木清理登记、检查、验收工作;乡林长办要定期通报各生态护林员护林情况,跟踪督促巡山中发现问题整改落实;乡村两级林长要保护好现有森林资源,促进林长制工作再上新台阶;同时要继续加强宣传,不断强化全面推行林长制工作的宣传教育和舆论引导,增强群众对森林资源保护的责任意识和参与意识,营造全乡关注林长制、控制松材线虫疫情、保护森林资源的良好氛围。

解读