当前位置:首页 > 河塌乡

河塌:扎实做好人口健康基金救助工作

号: 0000049/202101-00014 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 河塌乡 生成日期: 2021-01-13 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 河塌:扎实做好人口健康基金救助工作
号: 词:

    为落实好人口健康基金救助项目,更好地发挥人口基金平台作用,日前,河塌乡计生协精心组织、规范操作,扎实做好人口健康基金救助工作。

  广泛宣传。该乡通过微信群、QQ群、宣传栏、电子屏、悬挂横幅、进村入户发放宣传单等形式,广泛宣传人口健康基金的救助意义、内容、救助范围、救助对象和条件及资金发放程序,提高对象群众政策知晓率,营造良好的宣传氛围。

  认真摸排。该乡组织计生工作人员进村入户摸清计生家庭救助底数,对计生困难家庭的家庭收入、生产生活、贫困原因等基本情况进行认真摸排,并对摸排的计生困难家庭登记造册,建立档案,掌握计生困难家庭的准确信息,把符合救助条件者逐级申请上报,做到不错报、不漏报。

  严格把关。为使救助项目公平公正,该乡计生协业务人员对申报对象提供的材料,认真审核,严格把关,并与全员系统进行比对,确保提供的信息真实,资格准确。要求各村按照规定程序,对初审通过人员及时在村公开栏进行公示,并设立举报电话,接受群众监督。

解读