当前位置:首页 > 河塌乡

河塌中小开展森林防火宣传志愿服务活动

号: 0000049/202101-00020 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 河塌乡 生成日期: 2021-01-25 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 河塌中小开展森林防火宣传志愿服务活动
号: 词:

    为有效保护森林资源,不断加强广大群众森林防火的自觉防范意识,1月20日下午,河塌中小校长张金中带领河塌中小新时代文明实践队志愿者20余人开展森林防火宣传志愿服务活动。

  活动中,志愿者们通过发放各类宣传资料及现场向群众讲解等方式,详细介绍了森林火灾危害、森林火灾引发的原因,怎样预防森林火灾、森林火灾的扑救方法等内容。同时号召广大群众不可携带火种进山,避免火灾,提倡群众用鲜花祭祀、植树祭祀等健康时尚的方式缅怀亲人。

  此次活动,共发放各类森林防火宣传资料600余份,现场接受群众咨询、向群众讲解共达80余人次。通过此次的宣传教育活动,进一步加强了学校周边群众、学生家长森林防火的法律意识和安全意识,为绿水青山保护营造了良好的氛围。

解读