当前位置:首页 > 河塌乡


河塌:医疗救助筑牢“贫困”堤坝

号: 0000049/202101-00021 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 河塌乡 生成日期: 2021-01-25 00:00
生效时间: 废止时间:
称:
河塌:医疗救助筑牢“贫困”堤坝
号: 词:

   为有效缓解困难群众“因病致贫、因病返贫”现象,最大限度减轻困难群众医疗支出负担。日前,河塌乡积极开展医疗救助工作,为困难群众筑牢“贫困”堤坝。

  实现“一站式服务”,简化申报流程。为更好地服务困难群众,医疗救助不仅给困难群众“雪中送炭”,更想尽办法给困难群众提供便利。自八月份开始我县对五保户、低保户、贫困户等实行基本医疗保险、大病保险、医疗救助“一站式”服务,困难群众在出院时只需支付个人自付部分即可,极大减轻了资金垫付压力。真正做到“让数据多跑路,让群众少跑路”。

  加强政策宣传力度,让困难群众尽享政策红利。依托公共服务中心和村便民服务大厅医疗救助服务窗口开展救助政策宣传,把尿毒症及住院患重特大疾病患者救的助放在重点,及时告知城乡医疗救助申请条件、流程、申请材料等内容,广泛宣传城乡医疗救助政策。着力解决困难群众最关心、最现实、最紧迫的基本医疗保障问题,使得城乡医疗救助这项惠民政策真正落到实处。

  今年以来,河塌乡医保办已经多次开展医疗救助工作,为89位罹患大病的困难群众申请医疗救助,救助金额达253910元。

解读