当前位置:首页 > 河塌乡

河塌:开展节前敬老院安全隐患大排查活动

号: 0000049/202101-00022 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 河塌乡 生成日期: 2021-01-25 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 河塌:开展节前敬老院安全隐患大排查活动
号: 词:

     元旦将至,为切实做好敬老院节日期间安全管理工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故,确保广大老年人人身和财产安全,12月31日,河塌乡民政办联合凉亭市监所、乡派出所,安全办等部门,到乡敬老院开展节前安全隐患大排查活动。

   活动期间主要查看了每位院民房间衣服、被褥等过冬配置情况,实地排查了敬老院消防设备配置以及消防系统的运行状况,认真检查院内的用电安全和消防设备更新维护情况,并重点查看了食品安全、餐饮器具消毒、食堂环境卫生等情况。

  该乡分管领导强调,因冬季低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,安全事故易发多发,敬老院负责人要做好应对、防范恶劣天气措施,要加强防火、用火、用电等消防常识安全生产知识的学习,同时要引导在院老人形成安全用电、用火的良好习惯,严格落实责任。

解读