当前位置:首页 > 河塌乡

河塌:扎实开展计生奖励扶助工作

号: 0000049/202101-00023 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 河塌乡 生成日期: 2021-01-25 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 河塌:扎实开展计生奖励扶助工作
号: 词:

为切实做好2021年度计生奖励扶助工作,日前,河塌乡高度重视,落实措施,确保计生奖扶家庭户的惠民政策落实到位。

  积极广泛宣传。通过召开专题会、进村入户发放宣传手册、重点走访、张贴宣传公告、微信、QQ、开展志愿活动等形式,向广大群众宣传三项制度等计划生育利益导向政策,提高群众对计生惠民政策的知晓率,确保奖励扶助政策深入人心、家喻户晓。

  强化业务培训。进一步加强对各村计生专干的培训,确保计生工作人员都能做到对政策详细掌握,以便开展政策咨询服务,确保把实事做好、做细。

  严格摸底审核。新增各类奖励扶助对象采取本人申报和各村计生专干摸底排查相结合的方式进行上报,乡卫健办严格把关。工作人员走村串户,重点核实申报奖扶对象的婚育史,认真细致地查看奖扶对象的身份证、户口簿等相关证件,详细了解其年龄、婚姻及生育史,认真进行摸底调查,明确分工、责任到人,严格按照政策界限,对奖励扶助对象进行审核把关,确保奖扶对象不漏、不错、不假。

  加强群众监督。本着公开、公平、公正的原则,严格做好奖励扶助对象资格确认工作,对初审通过人员及时在乡村公开栏进行公示,并设立举报电话,对群众反映的问题进行调查核实,充分发挥群众的监督作用。

解读