当前位置:首页 > 五里乡

五里乡召开春节期间疫情防控工作部署会

号: 0000053/202101-00015 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 五里乡 生成日期: 2021-01-12 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 五里乡召开春节期间疫情防控工作部署会
号: 词:

元月11日上午,五里乡组织召开春节期间疫情防控工作部署会,动员全乡上下压实责任、强化措施、联防联控,全力抓好春节期间疫情防控措施落实,乡全体机关干部和各村“两委”全体成员参会。
会议指出,当前,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,新情况频发,增加了防控的复杂性和不确定性。各村各部门要充分认识当前疫情防控严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,切实抓好疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果。
会议强调,各村各部门要严格按照上级有关疫情防控工作部署要求,切实增强紧迫感和责任感,采取有力措施,严格做好疫情防控工作;要继续发挥单元长、联防长区位优势,强化网格化管控,常态化做好省外返乡人员登记报备、摸底排查工作,分类落实相应管控措施;要进一步严控聚会和聚集性活动,做到红白喜事提前报备,严格控制规模,承办方必须严格落实疫情防控责任和措施;要强化疫情防控宣传和引导,通过张贴明白纸公告、微信通知、乡村大喇叭等方式,有效开展疫情防控宣传,提高群众的自我防护意识。(刘俐)

解读