当前位置:首页 > 五里乡

五里:召开河长制工作推进会

号: 0000053/202101-00017 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 五里乡 生成日期: 2021-01-12 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 五里:召开河长制工作推进会
号: 词:

近日,五里乡召开河长制工作推进会,会议对2020年度河长制工作落实情况进行总结,并安排部署下一阶段工作。
会议指出,近年来,乡河长制工作取得实效,结合人居环境整治专项行动,先后组织开展了清河行动、河湖“五清四乱”专项行动,河湖管理工作取得较好成果。为确保河长制从“有名”到“有实”,各村要进一步落实河长制工作任务、扎实有序推进河长制、河湖“五清四乱”专项行动、幸福河湖创建工作。
会议要求,各村要重视河长制工作,切实抓好河长制工作任务,要以河长制为抓手,切实做好河道保护工作;乡村两级河长要进一步提高认识,增强责任感和使命感;要健全巡河工作机制,落实辖区内河长职责;各责任部门会同乡村两级河长做好责任河流的巡河清查工作,发现问题要及时整改落实。
会议强调,要坚持把落实河长制作为改善农村人居环境整治的重要抓手,要切实担起责任,按照时间节点要求认真开展巡河工作;乡河长办及各村要做好巡河记录工作,乡村两级河长要提高河长通的使用率;乡河长办要定期通报河长巡河情况,跟踪督促巡河中发现问题整改落实,促进河长制工作再上新台阶;同时要继续加强宣传,不断强化全面推行河长制工作的宣传教育和舆论引导,增强群众对河道保护的责任意识和参与意识,营造全乡关注河道、保护河道的良好氛围。(沈超)

解读