当前位置:首页 > 五里乡

学习贯彻党的十九届五中全会精神县委宣讲团报告会走进五里乡

号: 0000053/202101-00018 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 五里乡 生成日期: 2021-01-12 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 学习贯彻党的十九届五中全会精神县委宣讲团报告会走进五里乡
号: 词:

按照县委统一安排部署,1月10日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神县委宣讲团走进五里乡,县委宣讲团成员、县民政局党组书记、局长石俊作宣讲报告。乡党委副书记、乡长方潇主持会议,全体乡村干部、乡直单位主要负责同志、部分农村党员代表、群众代表和“两新”组织代表参加报告会。
报告会上,石俊深入宣讲了党的十九届五中全会的重大意义,从准确把握决胜全面建成小康社会的决定性成就、党的十九届五中全会《建议》的核心要义和主要内容、实现“十四五”规划和二○三五年远景目标的政治保证等方面对全会精神进行宣讲,并根据五里乡发展实际,指出当前五里乡发展所面临的的挑战和机遇,具有很强的针对性和感染力,为全体党员干部深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神提供了精准的理论指导。
宣讲会后,方潇要求,全乡党员干部要结合实际工作,一要深化学习研讨,要以此次宣讲报告会为契机,掀起学习新热潮,要把学习党的十九届五中全会精神与学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到学深学透、融会贯通。二要抓好基层宣讲,各班子成员要带头深入学习,各单位要按照《关于做好学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲工作的通知》要求,认真抓好全会精神进企业、村组、机关、校园的基层宣讲工作。三要做到学以致用,全体成员要把深入学习宣传贯彻全会精神和当前各项工作紧密结合起来,抓好当前重点工作落实,展现五里干群奋发向上新气象,谱写五里高质量发展新篇章。
会后,石俊来到五里乡牌楼村,与村两委干部就学习贯彻党的十九届五中全会精神进行互动式座谈,讲工作经历,谈心得体会,并答疑解惑,面对面开展有针对性宣讲。(汪燕)

解读