当前位置:首页 > 五里乡

五里:开展党的十九届五中全会精神宣讲进村组活动

号: 0000053/202101-00019 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 五里乡 生成日期: 2021-01-15 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 五里:开展党的十九届五中全会精神宣讲进村组活动
号: 词:

近日来,五里乡积极开展党的十九届五中全会精神宣讲进村组活动,通过理论宣讲,政策解读,让会议精神家喻户晓,深入人心。
在金龙村三楼村民活动室,乡联村科干余婷正结合自身学习体会与基层工作经历,为参会的干部群众作宣讲。通过通俗易懂的语言,把党的系列惠民政策和“十三五”期间民生、教育、医疗、环保等方面取得的成就,“十四五”发展规划等内容进行了全面系统解读。主题鲜明的宣讲,引起在场干部群众的强烈共鸣。
金龙村党总支部书记汪庆节深有感触地说:“近年来,村里变化很大。高铁修到了家门口,村里产业发展起来了,太白书台也重新修葺了,时常有游客慕名而来。现在村民们的生活发生翻天覆地的变化,日子越来越好,获得感、幸福感、安全感显著增强。”
除了金龙村,十九届五中全会精神主题宣讲在全乡范围内开展。五里乡组织联村科干、驻村工作队组成党的十九届五中全会精神宣讲组,围绕“共建共享共治的社会治理制度”、“人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”“加快农业农村现代化”等热点词,深入各村组,面对面地向群众宣讲五中全会精神。通过积极回应群众关心的精准扶贫、医疗保障、产业发展和社会养老等热点民生话题,让群众第一时间了解惠民富民新政策,让辖区群众充分感受到党和国家的关心,共同展望美好前景。
乡党委书记罗朝斌表示,党的十九届五中全会精神宣讲进村组活动不仅集中展示了近年来全乡经济和社会发展取得的新成就,更增强了群众发展的信心,凝聚了发展合力,为全面实现乡村振兴提供精神力量。(沈超)

解读