当前位置:首页 > 五里乡

五里乡开展疫情防控志愿服务活动

号: 0000053/202101-00020 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 五里乡 生成日期: 2021-01-15 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 五里乡开展疫情防控志愿服务活动
号: 词:

为进一步做好疫情防控工作,全面落实最新疫情防控工作要求,近日,五里乡新时代实践所、文明办、文化站、团委、妇联等部门联合开展疫情防控志愿服务活动,营造群防群守、群防群控的良好氛围。
活动中,志愿者按照属地原则深入超市、宾馆、小餐馆、路边小摊位等场所,宣传并张贴“致宿松县广大人民群众的一封信”,积极做好省外返乡人员排查管控、督促省外返乡人员及时上报信息等政策的宣传工作,大力提倡“少聚集”、“少外出”,增强群众自主防疫的意识。
志愿者们还走村入户持续性地对聚集地人群予以劝导,减少聚餐、赌博等群体性活动,同时为生活不便的特殊群众开展购物送货温暖爱心活动,持续做好乡内学校、医院、宾馆、农贸市场、超市、敬老院、寺庙等公共场所的常态化防控工作,严格落实测温、验码、消毒、一米线、戴口罩等防控措施,为打赢疫情防控做出贡献。(邓顶峰)

解读