当前位置:首页 > 五里乡

五里乡扎实开展“十星级文明户”标兵创建评选活动

号: 0000053/202101-00021 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 五里乡 生成日期: 2021-01-15 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 五里乡扎实开展“十星级文明户”标兵创建评选活动
号: 词:

为深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设系列重要指示精神,不断提高全乡广大农民群众思想道德修养和文明素质,树立文明新风,实现乡风文明,近日来,五里乡结合文明村镇建设有关要求做好宣传、参评、审核、表彰等工作,确保“十星级文明户”标兵创建评选活动扎实开展。
广泛宣传发动。该乡文明办接到县文明办《关于开展第三批宿松县“十星级文明户”标兵创建评选活动的通知》文件,第一时间向各村传达文件精神,以线上+线下方式广泛宣传,发动群众积极参与评选活动,确保活动知晓率和参与度。
组织申报参评。各村以村民小组为单位,通过农户自荐或村民推荐的方式,推报一户符合文件要求的“十星级文明户”至村委会,再由村支两委成员入户考察,推送1—2户上报乡文明办。
择优审核表彰。成立以分管领导为组长的评审小组,对各村及乡直各单位上报的“十星级文明户”进行评审。经评审小组商议,各村、各单位上报对象均符合评选标准,公示无异议后拟给予相应表彰,并择优向县文明办推送“文教星”唐仲娟家庭、“公德星”张存秀家庭二户。(邓顶峰)

解读