当前位置:首页 > 五里乡

五里乡全力做好春节期间疫情防控工作

号: 0000053/202101-00026 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 五里乡 生成日期: 2021-01-15 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 五里乡全力做好春节期间疫情防控工作
号: 词:

为切实维护人民群众生命健康安全,巩固来之不易的防控成果,五里乡党委政府高度重视,按照最新疫情防控工作要求抓实抓细春节期间疫情防控工作。
加强组织领导。乡疫情防控指挥部要切实把疫情防控的主体责任担起来,对春节期间疫情防控工作进行了再安排再部署,认真落实24小时值班制度,切实把疫情防控各项工作指令和措施落实落细。
狠抓责任落实。进一步压紧压实“乡干包村、村干包组”责任体系,持续推深做实“联防长”制、“单元长”制,织密织牢疫情防控责任网格体系,分类落实好各自职责,确保疫情防控人人有责、人人尽责。
加大宣传力度。充分利用广播、宣传单、流动宣传车、微信QQ群,转发《致宿松县广大人民群众的一封信》,大力宣传防控政策、当前疫情形势和科学防疫知识,引导群众提高自我防护意识,培养文明健康的生活方式,营造良好的防疫氛围,筑牢疫情防控坚固防线。
强化防控要求。建立省外返乡人员信息上报工作机制,全力做好省外返乡人员排查管控和核酸检测工作。持续做好乡内学校、医院、宾馆、农贸市场、超市、敬老院、寺庙等公共场所的常态化防控工作,严格落实测温、验码、消毒、一米线、戴口罩等防控措施。(王峰)

解读