当前位置:首页 > 五里乡

五里乡抓好春节前秸秆禁烧工作不放松

号: 0000053/202101-00027 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 五里乡 生成日期: 2021-01-15 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 五里乡抓好春节前秸秆禁烧工作不放松
号: 词:

春节临近,天气持续晴好,秸秆禁烧形势日益严峻,五里乡下发工作通知,要求各联片乡村干部加强节前宣传、巡查工作,确保责任区域内春节期间不发生焚烧秸秆现象。
落实措施,责任到位。全乡建立起秸秆禁烧网格化监管机制,按照网格化管理的要求由乡干部包片包村,村干部包户、包地块,明确主要责任人,压实工作责任,确保乡村两级干部人人手中有任务、个个肩上有重担。
广泛宣传,营造氛围。以警示案例和禁烧政策为主,利用流动宣传车、横幅标语、乡村应急广播等形式加大宣传力度,做到秸秆禁烧家喻户晓,进一步提高广大农民的生态环保意识和禁烧意识,营造不能烧、不敢烧、不愿烧的良好氛围。
重点管控,消除隐患。加大对重要路段和重点领域巡查力度,组织人员对农田、路边、林带、荒滩、离田秸秆堆放点、各村垃圾堆放场、村角沟渠要重点把守,做好巡查记录,做到不留死角,将隐患消灭在萌芽状态。(吴桂娥)

解读