当前位置:首页 > 五里乡

五里乡开展“推动移风易俗,树立文明乡风”主题宣传活动

号: 0000053/202101-00030 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 五里乡 生成日期: 2021-01-15 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 五里乡开展“推动移风易俗,树立文明乡风”主题宣传活动
号: 词:

为继承和发扬中华民族优良传统,使群众红白喜事充分体现文明、节俭、祥和的新风尚,近日,五里乡组织志愿者在辖区内开展“推动移风易俗,树立文明乡风”主题宣传志愿服务活动。
活动中,志愿者们进村组、入住户,通过发放《“简办红白喜事”倡议书》、宣讲移风易俗规定、接受群众咨询等方式,宣传倡导厚养薄葬、红白喜事简办、反对铺张浪费等相关内容,引导居民们破陈规、除陋习、传文明、树新风。活动倡议乡村党员干部要率先垂范,带动群众自觉遵守村规民约,自觉接受当地红白理事会的管理和安排,做移风易俗的倡导者、文明乡风的推动者。
此次活动累计共发放倡议书200余张,该乡还利用宣传栏、乡村广播等形式常提醒、常教育,助推形成移风易俗的良好社会新风尚。(吴桂娥)

解读