当前位置:首页 > 五里乡

五里乡开展春节前治欠保支专项行动

号: 0000053/202101-00037 信息分类:
内容分类: 乡镇工作
发布机构: 五里乡 生成日期: 2021-01-21 00:00
生效时间: 废止时间:
称: 五里乡开展春节前治欠保支专项行动
号: 词:

为进一步做好春节前农民工工资清欠工作,维护农民工合法权益,促进全乡社会和谐稳定,1月20日,五里乡人社所联合安全办、派出所等单位组成专班开展治欠保支专项行动。
专班深入该乡辖区内各个企业,以中小型密集型服装厂及建筑行业为检查重点,检查用人单位是否按照工资支付规定支付工资、是否签定劳动合同、是否存在企业经营者拖欠农民工工资等情况,对检查中发现的拖欠行为依法严厉查处。工作人员还通过向工人宣讲《劳动保障监察条例》、《劳动合同法》等法律法规,增强用人单位自觉守法意识和提高劳动者的维权意识。
据悉,此次专班共检查8家企业,发现一起拖欠农民工工资的情况。经专班协调,厂方决定在规定时间内付清拖欠的工资。专班已将该企业纳入重点监察对象,后期就拖欠农民工工资的支付情况开展“回头看”。(龚胜保)

解读