• 政府信息公开
当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县卫健委政府信息公开指南

宿松县卫生健康委信息公开指南


宿松县卫生健康委信息公开指南

为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《宿松人民政府信息公开指南和信息公开目录编制工作方案的通知》要求,特编制《宿松县卫生健康委信息公开指南》(以下简称《指南》)。本《指南》将根据本委信息公开情况及时更新。本委信息公开分为主动公开和依申请公开。

一、主动公开

(一)公开范围

县卫生健康委负责向社会主动公开下列主要信息:

·卫生健康委领导;

·卫生健康委机构设置、主要职能、办事程序和办事指南;

·人事信息;

·卫生健康法律法规及规范性文件;

·卫生健康规划、专项规划及年度计划;

·卫生健康部门工作动态、重要会议、简报;

·卫生健康专项经费的分配和使用情况;

·卫生健康行政许可、审批、处罚;

·卫生健康重大工程建设、招投标信息;

·公共卫生事件应急预案、预警信息及其实施情况;

·应主动公开的其他信息。

凡涉及国家机密、被行政执法单位的商业秘密、个人隐私、正在研究讨论尚未作出决定的卫生信息、法律法规及规章禁止公开的审计信息等不予公布。

(二)公开形式

1、通报、简报及本委公文;

2、政府信息公开网络平台。对于主动公开信息,在宿松县政府信息公开网上公开,网址:http://www.sswsw.gov.cn

3、广播、电视、报纸等公众媒体;

4、全系统、全委干部或职工大会;

5、公告栏、宣传版报等。

(三)公开时限

属于主动公开范围的信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内及时公开。法律、法规对信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织根据自身需要,申请获取除主动公开的信息外的相关信息,可以向县卫生健康委办公室申请获取,县卫生健康委办公室依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(一)书面形式受理机构:县卫生健康委办公室

咨询电话:05567821201  

电子邮箱:wsjbgs7821201@163.com      邮政编码:246500

办公地址:宿松县孚玉镇人民路

咨询时间:周一至周五:上班时间,法定节假日除外。

(二)受理程序

1、提出申请

申请人向县卫生健康委办公室申请公开信息,应填写《宿松县卫生健康委信息公开申请表》(以下简称《申请表》),《申请表》可以在县卫生健康委办公室领取。

为提高处理效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请提供信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于该信息的提示。

2、申请方式

①现场申请。申请人可以到县卫生健康委受理机构申请获取卫生健康信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。

②书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“卫生健康信息公开申请”字样。申请人如申请获取与自身相关的卫生健康信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。

县卫生健康委办公室不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(三)申请处理

1、县卫生健康委办公室在收到信息公开申请后,公开申请内容不明确的,应当给予指导和释明,并自收到申请之日起7个工作日内一次性告知申请人作出补正,说明需要补正的事项和合理的补正期限,答复期限自收到补正的申请之日起计算。申请人无正当理由逾期不补正的,视为放弃申请,本委不再处理该信息申请;

2、依申请公开的信息公开会损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方意见。第三方应当自收到征求意见书之日起15个工作日内提出意见,逾期未提出,将按规定决定是否公开;第三方不同意公开且有合理理由的,将不予公开;如认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,可以决定予以公开。

3、在收到信息公开申请后,能够现场答复的现场答复,不能现场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最初不超过20个工作日;

4、属于公开范围的,本机关中止受理申请程序,将向申请人告知可以获得该信息的方式和途径;

5、属于不予公开范围的,将告知申请人不予公开的理由;

6、对不属于本机关掌握的信息,本机关受理机构将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握机关的,将告知申请人的联系方式;

7、信息涉及第三方权益的,受理机关征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

三、监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。

监督电话:055678212017819536         邮编:246500