当前位置:网站首页 > 信息公开 > 县招商中心信息公开年报

宿松县招商中心2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2021-01-07 信息来源: 县招商中心 阅读次数: 编辑:招商中心办公室 字体:【  


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号,以下简称《条例》)和《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国办公开办函〔201960号)要求,结合自身实际情况编写本报告。全文包括:概述、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、因政府信息公开工作被申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况和其他需要报告事项。本报告中使用数据统计期限为202011日至20201231日。

一、概述

2020年,我中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。深入贯彻落实新修订《条例》和国办《关于全面推进政务公开工作的意见》及实施细则,深入推进政务公开标准化规范化建设,不断完善政务公开相关制度,认真处理、及时回复企业和群众咨询事项。重大活动和重要工作,及时通过新闻媒体通报,开展系列宣传和专题宣传,让人民群众了解、关注和支持招商引资工作,接受基层企业和企业的监督,充分发挥职能作用。

二、主动公开政府信息情况

1.2020年,我中心在政府信息公开网上主动公开信息131条。

2.公开类别:在主动公开的政府信息中,结合实际主要分布在部门领导、机构设置、人事信息、政策法规、规划计划、财政预决算、招标采购、新闻发布会、政府信息公开工作专题和公告公示等栏目。

     3.公开形式:我中心主要通过宿松县政府门户网站、宿松县政府信息公开网、宿松先锋网、宿松新闻网、宿松文明网、宿松周刊以及新闻通报等渠道公开发布政府信息。

4.财政预决算、规划计划、招标采购、新闻发布和政府信息公开工作专题等重点领域信息严格按照要求公开。

三、政府信息依申请公开办理情况

我中心2020年度没有接到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2020年度,我中心没有发生要求公开政府信息情况,没有收取依申请公开信息费用及减免情况。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼情况

2020年度我中心未发生针对政府信息公开工作申请行政复议及提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2020年,我中心政府信息公开工作取得了一定的成绩,但与上级的要求和社会各界的期望还有些差距,存在以下不足:一是信息公开工作不主动、不及时,信息公开意识有待加强;二是信息公开水平有待提高,内容的规范性有待改善。

2021年,我中心将今后的工作中努力改进和完善,进一步提高信息公开工作水平,主要措施有:一是健全规章制度,细化工作要点,进一步完善政府信息公开的工作机制;二是积极开展政府信息公开宣传培训活动,提升业务能力,确保信息公开工作及时化规范化标准化;三是创新政府信息公开的形式,进一步加强完善网站,提升政府信息公开工作的效率。

七、其他需要报告的事项

无。