当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 四送一服
我市集中召开“四送一服”双千工程政策集中宣讲会
发布日期:2017年09月08   点阅次数:372次   来源:安庆市人民政府网
    近日,省委、省政府办公厅印发《关于在全省企业中开展"四送一服"双千工程的实施方案》,明确每年集中1个月时间,省、市、县三级联动,组织千名机关干部,深入千家企业,送新发展理念、送支持政策、送创新项目、送生产要素,服务实体经济。

    为贯彻落实省委、省政府的决策部署。9月5日下午,我市“四送一服”双千工程政策集中宣讲会。会议以电视电话会议的形式召开,市直有关单位、各县(市、区)政府分管领导,市经开区、高新区管委会分管领导,各县(市、区)经信委、发改委、财政局、人社局、市经开区和高新区经发局的主要负责同志,全市重点工业和商贸企业负责同志,全市共有800余人参加会议,其中企业代表580人。

    会议由市政府副秘书长张剑主持,省“四送一服”双千工程第十五工作组组长、省国资委省属企业监事会主席董亚庆向与会单位和企业介绍了本次活动宗旨、工作安排,工作组其他成员向大会作政策宣讲辅导。市政府副市长黄杰最后作动员讲话。

    董亚庆强调,实施“四送一服”双千工程是省委、省政府作出的重要决策部署,各级各部门要高度重视,确保思想认识到位、组织领导到位、舆论引导到位、工作落实到位,推动干部走下去、问题收上来、措施落下去、服务跟上来,切实把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来。要围绕《实施方案》中“五个一”任务和实现“四个全覆盖”的要求,认真开展各项工作,要在成效上狠下功夫,坚持问题导向,力所能及地为企业办好事,以务实工作作风,赢得企业支持和信任。

    黄杰指出,全市各级各部门要坚持从“讲政治”出发,认识活动开展的重大意义,“四送一服”双千工程是贯彻落实五大发展行动计划和省委省政府决策部署的真招实措,要按照省里统一部署,扎实开展工作,推进工作顺利进行,力争形成安庆特色。要坚持从“勇担当”出发,确保完成目标任务,突出工作重点,紧紧围绕《实施方案》的要求,注重省市县三级工作组之间的关系、注重时间和效率的关系、注重过程和效果之间的关系,全面客观真实地反映我市企业发展、实体经济发展中存在的困难和问题。要坚持从“严责任”出发,建立科学的责任体系,实行销号的清单制度,严格工作纪律和各项廉洁从政纪律,强化督查考核,确保活动取得实效。

    会上,省委统战部工商经济处调研员韩永龙宣讲了金融支持相关政策;省粮食局调研员王刘旺宣讲了制造强省相关政策;安徽农业大学资源与环境学院副院长谈应权宣讲科技创新相关政策;省社科院城乡所副所长张谋贵宣讲人才支持相关政策。大家一致认为,各位领导、专家对金融、科技、人才等政策和制造强省战略的解读,具有很强的针对性和指导性,都是针对企业发展要素提出来的,找准了企业发展的“痛点”,精准聚焦企业的需求,有利于促进我市企业发展。