当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 四送一服
各市“四送一服”双千工程全面展开
发布日期:2017年09月10   点阅次数:47次   来源:省“四送一服”双千工程领导小组办公室

“四送一服”双千工程开展以来,各市积极行动,成立由市政府负责同志任组长的领导小组,结合实际制定活动方案,抽调精干力量组成工作组,及时与省工作组对接会商,加强上下联动,多措并举推动各项工作有序开展。截至9月4日,全省16个市及各县(市、区)均已成立领导小组,市、县(市、区)共组建工作组326个,抽调干部4978人,其中,16个市成立111个工作组、抽调干部1002人,各县(市、区)成立215个工作组、抽调干部3976人,为全面开展“四送一服”,真正落实“千名干部进千家企业”提供了有力的组织保障和人力支撑。

合肥市全力贯彻落实省委省政府“四送一服”双千工程部署

9月1日,省委常委、合肥市委书记宋国权主持召开市委常委会议,专题研究部署“四送一服”双千工程具体工作。从市有关部门和高校抽调130人组成13个工作组,分别对应一个县(市、区)开展工作。对活动对象细分类,做到规模以上5544户工业、商业、建筑业企业全覆盖,常期挂牌联系260户重点企业。在省活动基础上,安排银企对接、科企对接、产需对接、用工对接在内不少于5场对接会,参与企业不少于500家。

9月5日上午,合肥市市长凌云率领市发展改革委等部门负责人前往长丰县、高新区调研制造业项目推进情况,深入部分企业生产车间和项目现场,仔细了解企业生产经营、技术创新、项目建设、用工等情况,深入宣传省及合肥市保障要素供给、服务实体经济等方面系列政策和措施,实地掌握企业当前发展中遇到的困难,就企业反映的政策兑现、土地指标、营改增等方面问题一一详细解答,对于企业提出的招工难问题,拟采取“订单式”服务予以解决。

滁州市召开“四送一服”双千工程活动新闻发布会

9月5日上午,滁州市召开“四送一服”双千工程活动新闻发布会,介绍滁州市开展“四送一服”双千工程活动相关安排。根据市委、市政府部署,滁州市成立7个工作组,各县(市、区)成立41个工作组,在集中活动过程中深入重点企业调研梳理问题、开展集中宣讲、组织要素对接和项目集中会商、举办省民营企业百强发布会暨滁州招商推介会等活动。集中活动结束后,各工作组将继续对口联系相关企业和项目,定期开展“四送一服”活动,为企业提供常态化高效服务。

淮北市建立“十个一”任务清单推动“四送一服”双千工程

日前,淮北市建立“十个一”任务清单,推动“四送一服”双千工程开展。即:成立市“四送一服”双千工程活动领导小组,制定《关于在全市企业中开展“四送一服”活动的工作方案》,汇编《“四送一服”工作手册》,组织召开全市“四送一服”活动动员培训会,组成6个“四送一服”活动工作组,抽调干部充实工作组队伍,制订一套完备的活动规则和科学的工作流程,打造专门为“四送一服”活动服务的宣传手机app,筹备开展银企对接、用工对接、用电用地对接等要素对接会,着力打造科技服务平台,帮助企业了解前沿科技和市场需求等信息。

黄山市采用“督办单”为企业解难题

截至9月6日,黄山市共走访企业30户,召开企业座谈会3场,发放困难摸底调查表55份,收集困难问题132个,现场答复解决问题27个。黄山市坚持问题导向,主动开展实地调研,针对企业反映的问题,要求相关部门现场答复或提出具体建议和解决办法,尽快安排工作人员上门对接服务;现场难以解决的,采用“督办单”的方式,责成相关部门认真分析研究,依法依规给予解决和答复,限期5个工作日书面回复企业;建立问题销号管理制度,要求责任单位将问题处理情况第一时间反馈市“四送一服”双千工程领导小组办公室,便于问题销号管理。

各市精心组织开展政策集中宣讲

各市根据不同类型、行业、规模企业需求,精心组织集中宣讲,着力提高宣讲的针对性和精准度,切实让企业听得懂、记得住、用得好。9月5日上午,马鞍山市市长左俊主持召开集中宣讲会,全市120户重点企业,市各部门、各县(市、区)主要负责人,市“四送一服”双千工程各工作组全员参加。宣城市专门抽调6名业务骨干组成1个集中宣讲组,赴各县(市、区)进行巡回宣讲及进企上门宣讲。