当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 四送一服
多市主要负责同志率先垂范深入一线推进“四送一服”双千工程
发布日期:2017年09月20   点阅次数:235次   来源:省“四送一服”双千工程领导小组办公室
   省“四送一服”双千工程开展以来,各市党政主要负责同志高度重视,通过召开专题会议研究部署、主持集中宣讲大会、深入企业项目现场实地调研、协调解决各类问题等多种方式亲力亲为,推进各市“四送一服”工作取得良好进展。现将相关活动摘编如下:

专题研究部署工作,深入企业回应诉求

近日,省委常委、合肥市委书记宋国权主持召开市委常委会议,专题研究部署“四送一服”双千工程具体工作,并前往高新区、空港经济示范区等开发园区,深入大陆轮胎项目、空港保税物流中心(B型)等调研产业发展和项目建设。合肥市市长凌云深入合肥万力轮胎、合肥长安汽车、大陆马牌轮胎等企业生产车间和项目现场,仔细了解企业生产经营、技术创新、用工、项目建设等情况,深入宣传省及合肥市保障要素供给、服务实体经济等方面系列政策和措施,并就企业反映政策兑现、土地指标、营改增等方面问题一一详细解答。

认真倾听企业意见,现场办公解决困难

日前,蚌埠市市长王诚率市发展改革委、科技局、经济和信息化委等部门负责人赴重点工业项目建设现场和企业,开展“四送一服”双千工程走访调研工作。王诚一行深入中电科41所、高科能源装备、万宝玻璃、绿源精细研磨及铜铟镓硒等企业生产车间和项目现场,实地了解企业发展现状,倾听企业存在的问题和困难,现场办公研究解决方案,为企业发展出谋划策。

调研重点项目建设,宣传涉企优惠政策

近日,淮南市委书记沈强赴淮南经济技术开发区开展“四送一服”活动,调研重点项目建设工作。沈强先后实地调研了中科盛联、网云小镇、中隆粮油、淮南现代医药科技产业园等项目,详细了解企业生产经营状况、存在问题及发展需求,向企业解读有关政策,并给出相应的建议。

密集一线调研,助力“四送一服”

日前,滁州市委书记、市长张祥安,滁州市人大常委会主任王图强,滁州市政协主席何希勇,滁州中院党组书记、院长陈严法,分别深入安徽金鹏节能科技有限公司、欧太装饰材料公司、猎豹汽车、滁州嘉美印铁制罐有限公司等企业和产业园调研,与企业相关人员进行座谈交流,详细了解企业经营管理和生产经营中遇到的困难和问题,关注企业发展需求,推动市“四送一服”双千工程开展进一步深化。

深入持久服务企业,扎实推进“四送一服”

9月17日,马鞍山市委书记魏尧调研战略性新兴产业发展情况,开展“四送一服”活动。在安徽预立精工科技有限公司、安徽沪宁智能科技有限公司等企业,魏尧详细了解企业生产工艺、市场销售等情况,表示要深入持久服务企业,把服务企业作为永恒主题,立足现有良好基础,扎实开展“四送一服”活动,聚焦企业生产经营中的实际需求、困难问题,积极出实招、办实事、求实效,不断提高服务企业针对性和有效性,营造有利于实体经济发展的良好环境。

把需要的政策讲透,将“四送一服”活动落实

近日,宣城市委书记、市人大常委会主任韩军主持召开“四送一服”双千工程集中宣讲大会并作动员讲话。会议要求,要坚持问题导向,准确把握“四送一服”双千工程关键环节。要围绕企业需求,把最需要的政策宣讲透彻。突出政策落实衔接的有效性,切实提高企业对政策的知晓率,提升干部政策理解和服务能力。要切实强化组织领导,确保活动圆满高效。要把活动相关规定执行到位,保证活动质量,要切实强化调度检查,真正使“四送一服”双千工程在宣城取得圆满成效。

积极加强对接会商,因地制宜持续发力

近日,铜陵市委书记李猛,市委副书记、市长倪玉平先后与省“四送一服”双千工程赴铜陵工作组进行工作交流,并听取市“四送一服”领导小组办公室专题汇报,研究市“四送一服”工作。会议要求,要结合铜陵实际,抓住机遇,扎实开展全市“四送一服”双百工程活动,进一步提升全市“暖企行动”活动成效,促进全市实体经济平稳健康发展。要深入挖掘企业存在的问题,对全市企业实行全覆盖式问题梳理,对梳理出的问题要进行分类,分层次提出解决意见建议,市活动办公室要建立问题清单和销号制度,在规定时间内帮助企业解决问题。