当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 四送一服
省有关单位积极行动高效办理第一批转办问题
发布日期:2017年10月09   点阅次数:203次   来源:省“四送一服”双千工程领导小组办公室

9月14日,省“四送一服”双千工程领导小组办公室在省各工作组、各市上报9月1-8日期间收集企业反映问题基础上,梳理出360个需省级协调办理的问题,形成《省“四送一服”双千工程企业反映问题第一批转办清单》转请省有关单位牵头办理。省各有关单位迅速行动,积极与企业沟通联系,进一步了解问题详情,按有关规定提出解决方案,积极帮助解决困难和问题,以实际行动助力实体经济发展。

省财政厅争取10月底前下发补贴资金5592万元。针对奇瑞新能源汽车技术有限公司提出的恳请拨付省级财政补贴资金5592万元的问题,省财政厅经核查,了解到奇瑞新能源汽车技术有限公司2016年在我省新能源汽车推广量为5592台,根据相关规定,省财政应安排2016年度省级补贴资金5592万元。但由于国家对新能源汽车推广应用进行跨年度清算,加之新能源汽车推广量爆发式增长,导致2016年度补贴资金尚未到位。目前2015年度省级补助资金已拨付到位,2016年度省级补贴资金正在研究整合资金予以解决,争取10月底前下发。省财政厅将情况及时与企业进行沟通,企业表示理解和感谢。

省住房城乡建设厅助推九华山禅修养生综合园项目。针对九华山股份有限公司反映的狮子峰综合旅游项目—九华山禅修养生综合园,在总体规划方面受到限制,工程近期无法开工的问题。省住房城乡建设厅告知企业,现版九华山风景名胜区总体规划于2020年到期,住房城乡建设部已明确发文要求省住房城乡建设厅开展修编工作。省住房城乡建设厅将积极指导池州市加快总规修编工作进度,争取规划早日获批。据了解,目前池州市已完成总体规划修编单位招投标工作。

省水利厅承诺15个工作日内依法依规办结项目验收。针对芜湖市富鑫钢铁有限公司希望尽快对65MW煤气及余热综合利用发电项目的水土保持工作进行验收的诉求,省水利厅经核查,了解到2017年9月8日,芜湖市富鑫钢铁有限公司提出验收申请,9月12日在合肥市召开的项目验收会议已研究同意通过竣工验收。省水利厅工作人员与企业及时沟通,了解到目前公司正在补充修改和完善相关资料,拟于9月22日前上报。省水利厅承诺将在接到申请后15个工作日内依法依规办结验收。

安徽保监局积极督导国元公司多渠道支持农企发展。针对亳州市绿满园家庭农场提出的设施农业保险险种不全,无法为蔬菜等经济作物、温室大棚购买保险的问题,经安徽保监局积极督导,国元农险亳州中心支公司迅速与该农场对接并及时将具体情况上报总公司,总公司经研究拟开发新产品,解决该类投保问题。针对安徽江南农业科技园提出的企业受自然灾害影响较大,建议将现代农业列入政策性农业保险范围的诉求,国元农险池州中心支公司制定专门的保险保障计划并积极对接该公司,目前双方就投保大棚蔬菜等具体投保事项达成初步一致,相关工作正有序推进。

截至9月27日,在省各牵头单位的积极支持下,第一批转省有关单位处理的360个问题已办结269个,91个问题正在由相关牵头单位办理。处理情况表附后。

第一批转办问题省各有关单位处理情况表

序号

牵头单位

转办数量

正在办理

已办结

1

省发展改革委

28

24

4

2

省教育厅

2

-

2

3

省科技厅

16

2

14

4

省经济和信息化委

42

4

38

5

省财政厅

1

-

1

6

省人力资源社会保障厅

68

22

46

7

省国土资源厅

9

-

9

8

省环保厅

14

-

14

9

省住房城乡建设厅

6

-

6

10

省交通运输厅

8

-

8

11

省农委

5

-

5

12

省水利厅

2

-

2

13

省商务厅

11

-

11

14

省文化厅

1

-

1

15

省卫生计生委

4

-

4

16

省国资委

7

-

7

17

省地税局

7

-

7

18

省统计局

1

1

-

19

省工商局

2

-

2

20

省质监局

7

-

7

21

省食品药品监管局

4

-

4

22

省安监局

2

-

2

23

省法制办

1

-

1

24

省政府金融办

74

61

13

25

省国防科工办

1

1

26

省工商联

1

-

1

27

省国税局

11

-

11

28

安徽出入境检验检疫局

4

-

4

29

省电力公司

1

-

1

30

合肥海关

1

-

1

31

人行合肥中心支行

4

-

4

32

安徽银监局

11

-

11

33

安徽保监局

3

-

3

34

省民航管理局

1

-

1

35

省物价局

4

-

4

36

省能源局

6

-

6

37

省海事局

1

1

-

38

国开行安徽省分行

9

-

9

39

合肥市政府

1

-

1

40

江北产业集中区

4

-

4

总计

 

385

116

269

注:第一批转省有关部门办理问题共360个,涉及40个牵头部门,其中由多个单位牵头办理的问题25个。截至927日,第一批转办问题已办结269个。