当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 四送一服
赴合肥工作组召开银企对接会缓解企业融资需求
发布日期:2017年10月09   点阅次数:66次   来源:省“四送一服”双千工程领导小组办公室

省“四送一服”双千工程赴合肥工作组围绕“降低企业成本、优化发展环境”主题,以问题为导向,立足政府扶持着力点、实体经济转型重难点、金融支持发力点、民营制造业的痛点设计调查问卷800多份,发放合肥市各类型企业。经统计汇总、梳理分析,工作组发现融资难、融资贵成为企业关注热点问题,特别是“三农”、小微企业等薄弱领域问题尤为突出。9月26日省工作组会同合肥市政府共同举办“四送一服”双千工程专项银企对接会,工商银行、农业银行等9家金融机构与106家有融资需求的企业参加,6家银行机构与49家企业构达成初步融资意向,预计为企业提供授信达4.57亿元。

对接会现场,各金融机构针对企业不同发展需求推介近50款有特色的信贷产品及融资服务,特别是成长贷、创新贷等适合初创期小微企业的金融产品和服务受到企业欢迎。会后,金融机构搭建展台接受企业咨询,提出针对性的融资解决方案。通过银行机构集中展示金融产品和服务,为企业提供一站式服务,免去企业逐个银行奔波辛苦,缩短沟通时间,提高申贷效率。市金融办公室新建企业融资微信群,邀请参会金融机构和企业加入,方便提供24小时快捷即时的融资服务。