当前位置: 政府服务 > 专题报道 > 四送一服
坚决落实省委、省政府决策部署 扎实推进“四送一服”双千工程常态化
发布日期:2018年02月08   点阅次数:348次   来源:省“四送一服”双千工程领导小组办公室

2月1日下午,受常务副省长、省“四送一服”双千工程领导小组组长邓向阳委托,省政府副秘书长、省“四送一服”双千工程领导小组办公室主任李必方主持召开“四送一服”双千工程推进工作专题会,六安、铜陵市“四送一服”双千工程领导小组及办公室主要负责同志,省科技厅、省商务厅“四送一服”双千工程领导小组分管负责同志等参加会议。

会议指出,要深入领会省委、省政府实施“四送一服”双千工程的战略意图,增强做好“四送一服”双千工程常态化工作的责任感和使命感,把被动的要我开展“四送一服”活动的思想观念扭转为我要开展“四送一服”活动的担当作为。要充分发挥市县主体作用,压实市县主体责任,紧盯企业实际需求,常态化开展形式多样的政策宣讲、走访调研、要素对接和解决实际问题等“四送一服”工作,多做精准服务企业实事,少找工作不力客观原因。要注重学习工作开展经验,取长补短,狠抓服务企业质量、纠正企业反映强烈的敷衍作风,切实提高工作效率,坚持以实事求是、依法依规、优质高效的原则开展“四送一服”工作,真正抓出成果、抓出实效。

会议强调,要认真结合实际贯彻落实常态化“八个一”工作要点。各市“四送一服”双千工程领导小组组长要切实担负起领导责任,及时掌握工作开展情况,以抓好常态化“八个一”工作要点的落实为着力点,在组织保障、人员配备、机制建设、工作推进、活动宣传、服务实效、工作考核等方面均衡发力,常态化推进,切实服务实体经济发展。领导小组办公室要积极发挥协调调度作用,推动各项具体工作落到实处。要将创优“四最”营商环境作为“四送一服”双千工程工作的重要内容,及时出台相关文件并分解细化目标任务,抓紧抓好工作落实,着力营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。