当前位置: 政府服务 > 便民提示
宿松县自来水厂温馨提醒:寒潮再度来袭,水表保暖防冻
发布日期:2017年01月19   点阅次数:21130次   来源:宿松供水网

宿松县自来水厂温馨提醒:寒潮再度来袭,水表保暖防冻

 

      县水厂温馨提醒广大用户,还有10天就是春节,提前祝全县人民春节快乐!据宿松天气预报,21-22日气温会下降到零下3度,为保障安全供水,欢度春节,我厂提前布置,已完成对机泵、电器设备维护保养,管网巡查,检修阀门。为了大家春节供水安全,恳请广大用户随时关注天气变化,务必加强自家水表、管道防冻保暖。

     一、防冻措施:
    
“穿衣戴帽”。有表箱的水表,可用棉布包裹并关好箱门;对暴露在外的水管、水表、等用水设施,可以使用棉麻织物、旧棉衣、塑料泡沫或专业保温材料捆绑等包扎保温,外加塑料膜密封;

二、应急措施:
    1
、对确已冻住的水管,如果是塑料的PP-RPVC管,用户可以用热毛巾敷水管、再用热水冲淋化冻,切不可以用火直接烘烤或用开水急烫,以免造成管道或者水表爆裂。
    2
、水龙头冻结无法开启用水:不能用火烧、火烤水管,正确的做法是用40度左右的温热水沿裸露在外的水管淋两遍,一般即可用水,或等气温升高后,用水也可自动恢复正常,千万不能用温热水淋水表。
    3
、长期不用的水表,可关闭表前控制阀,并放尽水表及表后管中的水。
    4
、严冬季节,因管道及水表夜间冰冻次日不能解冻而影响用水的现象比较常见,特别是背阴位置情况更为突出,用户可下午提前做好贮水准备。
    5
、冬季临时外出或长期不在家的用户:离开时应给您的邻居留下联系方式,防止一旦出现紧急情况无法处置造成自身经济损失,或影响周围用户正常用水,甚至发生“水漫金山”,泱及他人的邻里纠纷事件。

6、晚上提前适时储水,避免因供水设施上冻带来生活不便。

7、如发现水表、水管冻裂。请及时拨打电话:7821332(服务大厅) 5669608(二水厂) 7821414(一水厂)

防冻信息在宿松供水网站发布,宿松供水微信公共号转发,同时在各论坛、宿松政府网站便民服务同步转载,防冻短信也会发送到注册用户手机短信提醒上,如有用户想要把手机号码录入到供水短信平台,请直接到宿松供水服务大厅(黎河公园主入口)办理。

                                             宿松县自来水厂

                                              2017年元月19日