当前位置: 政府服务 > 便民提示
国网宿松县供电公司费控系统应用告知书
发布日期:2017年03月17   点阅次数:28752次   来源:

签订预存电费协议   免费收取短信提醒

国网宿松县供电公司费控系统应用告知书

尊敬的用电客户:

    您好!

方便您实时掌握用电情况,提高用电消费透明度,国家电网公司已全面启动“费控”,实现先购电后用电新型智能电费管理为帮助您对费控系统应用的了解,现将有关事项告知如下:

 一、您要开通费控系统应用请与供电公司签订协议。您根据自己的月用电状况,预存一定数额的电费,即可签订“费控”协议。协议签订后,可免费收到短信提醒。为保证您及时收到短信,请您在与供电公司签订协议时,确保预留的个人信息准确,当预留的手机号码变更时,请及时告知供电公司。公司24小时服务电话:7849223。

二、您收到的短信内容包括电表上月读数、本月读数、本月电费、预存电费余额等信息。另外,当预存电费余额不足时,客户能收到缴费提醒短信,提醒客户及时续交电费。否则,预存电费用完时,系统自动实施停电。

    三、您收到的短信中电费月账单的欠费金额费控系统推送的缴费提醒短信中的欠费金额不一致。因为电费月账单短信中的欠费是按自然月计算,而费控系统应用推送的缴费提醒短信欠费是指实时欠费情况。由于计算电费的时点不同,所以欠费金额不同

四、为避免欠费停电,请您改变用电习惯,先交费,后用电。您根据自己用电情况,预存一个月的电费为宜。为减少缴费次数,也可预存更多

五、您如果因预存电费不足被停电,请不要着急,成功缴费后,系统自动复电。为方便您缴纳电费,除到营业厅缴费外,还可以使用“掌上电力”、电E宝、支付宝等手机app在任意地点、任何时间缴费。

               国网宿松县供电公司 

             2017.03