当前位置: 政府服务 > 便民提示
7月24-30日全县晴热高温天气仍将持续
发布日期:2017年07月24   点阅次数:5352次   来源:县气象局

    一、入汛以来降水概况
    今年入汛以来,我县累计降水量634.6毫米(5月1日-7月23日),较常年同期(563.6)正常略偏多,自7月12日出梅以来,除北部山区有分散性雷阵雨外,全县已连续12天无降水。
    二、高温天气实况
    7月15日开始,全县进入持续晴热高温少雨时段,7月18日最高气温突破35℃,7月23日最高气温达到37.1℃。
    三、未来天气预报
    预计24-30日我县仍将维持晴热高温天气,日最高气温为37-39℃,局部最高气温将突破40℃。
    四、建议
    1、前期高温热浪天气已对生产生活产生不利影响,后期晴热高温天气仍将持续,高温中暑气象风险高,需进一步加强防暑降温和安全生产工作,适时启动高温应急响应,同时防范溺水事件发生;
    2、晴热高温少雨导致我县气象干旱快速发展,高温干旱叠加将对在地作物造成不利影响,需做好节水灌溉及田间管理工作。