当前位置: 政府服务 > 便民提示
2018年1月3-7日我县将出现持续阴雨(雪)天气
发布日期:2018年01月02   点阅次数:807次   来源:县气象局

一、未来天气预报
   1月3至7日我县将出现持续阴雨(雪)低温天气,预计3-4日累计降水量20-40毫米。山区3日夜间开始转雨夹雪或雪,其它地区4日夜间转雨夹雪。山区过程降雪量可达中到大雪,局部暴雪,最大积雪深度可超过10厘米;其它地区为雨夹雪。另外6-7日全县还有一次雨雪天气过程。受冷空气影响3日起偏北风力逐渐增强至4级,阵风7~8级,气温持续下降,5日早晨最低气温山区-6~-4℃,其它地区0℃左右。
    二、关注与建议
    1.关注山区积雪、积冰对交通运输和旅游的不利影响。
    2.降雪、低温和大风天气将对设施农业、露天蔬菜等产生不利影响。
    3.请公众防寒保暖,室内烧火取暖严防一氧化碳中毒。
    4.1月3-4日阵风风力可达7~8级,需停止的高空户外和水面作业,做好户外广告牌、临时建筑物等的安全管理工作。