当前位置: 政府服务 > 便民提示
入冬以来我县气候特征及近期天气趋势
发布日期:2019年02月19   点阅次数:2057次   来源:县气象局

一、入冬以来气候特征

入冬以来我县共出现了三段连阴雨天气,连续降水日最长达8天之久,自去年入冬以来全县降水量较常年偏多7成。降水日数达46天,突破历史极值。日照时数较历史同期偏少6成,创出历史最小值。

二、近期天气趋势

预计22日之前我县仍维持阴雨天气,22-24日降水间歇,25日之后又有降水。19日夜里受冷空气影响,东北风力逐渐增强至3-4级,阵风6级左右。

三、影响分析

由于前期降水日数和降水量均偏多,日照时数严重偏少,对越冬农作物生长可能有不利影响,另外道路湿滑对交通出行不利。22-24日降水间歇,但后期雨日仍较多,提醒有关单位加强防范阴雨天气带来的不利影响,尤其关注对地质灾害、农业生产、道路交通、市民生活等的影响。(县气象局)