土地房产

当前位置: 政府服务 > 在线办事 > 个人办事 > 土地房产

国有出让土地使用权变更登记
发布日期:2017年05月01 点阅次数:2273次 来源:
事项名称:国有出让土地使用权变更登记
设定依据:《中华人民共和国土地管理法》、《土地登记办法》、《物权法》
申请条件:本县行政区域内土地使用者
办理材料:
1、 土地登记申请书
2、 申请人身份证明材料(企业法人营业执照、组织机构代码证;自然人提供身份证)
3、 授权委托书
4、 受委托人身份证复印件
5、 地籍调查表、宗地现状图及宗地界址坐标
6、 土地证书原件;
7、 有地面建筑物的需提供变更后的《房屋所有权证》;
8、 土地使用权转让协议;
9、 《建设用地规划许可证》;
10、 《国有土地使用权转让审核意见表》;
11、 相关税费的缴纳凭证;
12、其他有关证明材料。
收费标准:1、党政机关、团体土地使用面积在2000平方米(含2000平方米)以下每宗地收200元,每超过500平方米以内加收25元,最高不超过700元。
2、企业土地使用面积在1000平方米(含1000平方米)以下每宗地收100元,每超过500平方米以内加收40元,最高不超过4万元。
3、全额预算管理事业单位用地执行党政机关、团体收费标准;差额预算管理事业单位土地使用面积在5000平方米(含5000平方米)以下每宗地收300元,每超过500平方米以内加收25元,最高不超过1万元,自收自支预算管理事业单位用地执行企业收费标准。
4、城镇居民住房用地面积在100平方米(含100平方米)以下每宗地收13元,每超过50平方米以内加收5元,最高不超过30元。
5、工本费简装每本10元,精装本每本20元
办理地点:政务服务中心国土局窗口
办理时间:20个工作日
联系电话:0556-7826576
办理流程:1、受理2、地籍调查(测量)3、审查审核4、审批5、发证