土地房产

当前位置: 政府服务 > 在线办事 > 个人办事 > 土地房产

土地使用权抵押登记
发布日期:2017年05月01 点阅次数:2312次 来源:
事项名称:土地使用权抵押登记
设定依据:省物价局、省财政厅、省国土资源厅皖价费 [2008] 113号文  2008.7.15
申请条件:本县行政区域内的土地使用者
办理材料:
1、抵押双方的法人资格证明(年检后的企业法人营业执照副本原件、复印件或法人资格代码证,原件核对后退回);
2、抵押双方的法定代表人身份证明(原件),法定代表人身份证(复印件);
3、抵押双方委托代理人的授权委托书(原件,需法定代表人签字) ;
4、双方委托代理人的身份证(复印件);
5、国有土地使用证(原件);
6、主债权债务合同和抵押合同(原件);
7、划拨土地使用权抵押的,提交批准抵押文件、地价评估报告。
8、抵押人为股份制企业的,提交董事会同意抵押证明。抵押人为国有企业的,提供主管部门及国有资产管理部门同意抵押(质押)的证明。抵押人集体企业的,提交职工代表大会同意抵押证明。以共有土地使用权抵押的,提交其他共有人同意抵押证明。
9、地上有建筑物的需提供地上建筑物产权证明(复印件);
10、以划拨土地使用权抵押的,提交土地行政主管部门批准抵押文件和处置时应交付的土地出让金额款。
11、依法以集体土地使用权(指四荒地使用权)抵押的,提交集体土地所有权人同意抵押证明。
收费标准:
1、登记费个人每宗30元,企业登记费在1000平方米内收每宗100元,每超过500平方米加收40元。最高不超过四万。
2、土地抵押权登记收费标准按以上标准的70%征收。
3、工本费每本20元。
办理地点:政务服务中心国土局窗口
办理时间:5个工作日
联系电话:0556-7826576
办理流程:1、窗口受理2、审核3、登记注册4、发证