当前位置: 政府服务 > 互动交流 > 民意征集
安徽中兴造船有限公司船舶制造基地工程项目环境影响评价第一次公众参与公示
发布日期:2012年12月01   点阅次数:7338次   来源:

    安徽中兴造船有限公司拟投资1.6亿元在安徽省宿松县汇口镇八里江新建船舶制造基地工程项目。
    根据国务院第253号令《建设项目环境保护管理条例》、《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规规定,安徽中兴造船有限公司于2012年4月委托安徽省环境科学研究院承担该项目的环境影响评价工作。另根据国家环保总局2006年2月14日发布的《环境影响评价公众参与暂行方法》,建设单位在确定环境影响评价机构后,应当就拟建项目的有关情况向公众公告。为此,现特向社会公布《安徽中兴造船有限公司船舶制造基地工程项目环境影响评价第一次公众参与公示》,以征求公众意见。
    1. 拟建项目名称及概要
    1.1拟建项目名称
  安徽中兴造船有限公司船舶制造基地工程项目
    1.2拟建项目概要
  安徽中兴造船有限公司拟投资1.6亿元在安徽省宿松县汇口镇八里江新建船舶制造基地工程项目。主要建设内容为新建10000吨级船台5座、码头1座。
    2. 项目建设单位名称和联系方式
    2.1项目建设单位
  安徽中兴造船有限公司
    2.2联系方式
  公众若需索取本工程的有关补充信息,请与安徽中兴造船有限公司联系,联系方式如下:
    地址: 安徽中兴造船有限公司       邮编: 240000
    联系人:王经理                    电话:13965165935
    3评价机构联系方式
  本工程环境影响评价工作由安徽省环境科学研究院承担,联系方式如下:
    地址: 合肥市政务新区怀宁路1766号   邮编:230022
    联系人: 汪工                        电话:0551-3545171
    4主要工作内容
    通过对拟建项目工程分析、污染物排放分析、污染防治措施可行性分析等,分析拟采用的污染防治措施的可行性,最终提出合理、可靠、可行的污染物防治措施。
    5征求公众意见的主要事项
    5.1征求公众意见的范围
  调查的主要范围是公众对项目内容的了解程度、公众对建设项目的态度、对公众所担心的问题以及就该项目的建设提出的环保建议和要求。公众参与的对象包括以下团体与个人:
    (1) 项目直接影响到的或者生活在附近受间接影响的自然人或法人;
    (2) 预期要获得收益的或承担风险的商贸开发者,相关的企事业单位;
    (3) 有关专家:广义上说,可以是从环境保护主义者到那些想保证开发活动尽可能有效地与环境的需求相结合的人;
    (4) 社区及政府部门;
    (5) 其他感兴趣的个人或团体:关心项目建设的社会公众。
    5.2征求公众意见的主要事项包括:
    (1) 您对您所在地区的环境质量满意程度?
    (2) 您对您所在地区居住环境最关心的是什么?
    (3) 您对安徽中兴造船有限公司是否了解?
    (4) 您对拟建项目的了解程度?
    (5) 您认为本项目建设对环境最主要的不利影响是什么?
    (6) 您认为该项目建设的有益影响是什么?
    (7) 您对拟建项目建设持何种态度?
    6.公众提出意见的主要形式及时间
    公众若对该项目提出自己的意见及建议,请按上面公布的联系方式通过电话与安徽省环境科学研究院或安徽中兴造船有限公司联系。
    7.公示时间
    拟建项目第一次公众参与公示时间为10个工作日。 

   

安徽省环境科学研究院    
安徽中兴造船有限公司    
二O一二年四月